Diseño de loft industrial en Sitges

 

[ngg src=»galleries» ids=»4″ display=»basic_thumbnail» override_thumbnail_settings=»1″ thumbnail_width=»540″ thumbnail_height=»300″ number_of_columns=»3″] 

DESCRIPCIÓN

El loft industrial en Sitges pretendía respetar los elementos característicos del espacio, además de que la vivienda fuera muy abierta para que la luz llegará a cualquier espacio.

Nos encontramos en unas oficinas bajo suelo, que la propietaria quiere convertir en su vivienda habitual. El reto principal fue como hacer que entre la luz natural en un espacio tan oscuro.

En todo el espacio, solo disponíamos de dos entradas de luz natural, como son la puerta principal y la de un patio interior en el otro extremo de la vivienda. Para que la luz llegará a todo el espacio, todas las zonas comunes se distribuyeron en el centro de la vivienda. En la zona de día, no se colocó ninguna pared que pudiera tapar la luz, es decir, un espacio totalmente abierto de punta a punta.

En cambio, los espacios privados, como las habitaciones y baños, se diseñaron en los perímetros de la vivienda. Para que entrará la luz natural se colocaron grandes cristales en la parte superior de la pared que conecta con la zona común.

Otro de los objetivos principales fue la fomentación de la propia arquitectura, enfatizando el estilo industrial. Se quiso mantener todas las instalaciones vistas, los materiales naturales, como es la volta catalana, y todas las imperfecciones de la preexistencia.

Así pues, nos encontramos en un loft de carácter industrial y moderno en pleno centro de Sitges, en que originalmente eran unas oficinas.